Депрессивная эстетика

Андрей Петруша
И у депрессии своя есть красота...
Но, разглядеть её лишь тот способен,
Кому во тьме видна не только чернота,
Кто, вынесши обиду, слепую не питает злобу.

Оттенков множество у непроглядной тьмы,
В ней бархат Чёрный, Светлой грусти.
В ней искренняя боль с каймою бахромы,
Надежда, что когда-то эта боль отпустит.

В её, казалось бы, бездонной черноте,
Изящной музыки слышны серебряные нити.
Её услышать могут только те,
Кому дано, всем жертвуя, любить.

Мелодия, застывшая в готических стихах,
Лишь только тем доступна и слышна,
Кто яд предательства вкушая, ощущает страх
Пред тем, чтоб своё сердце не спалить до дна.

И я... с ума сошедший сумасшедший,
В объятьях счастья побывав лишь только миг,
Любви и верности на этом свете не нашедши,
Влюблён, в печальных песен о любви, предсмертный крик.

04.08.2019.

                *картинка из сети