Я не ненавижу порой прохожих

Денислам Биджиев
Я не ненавижу порой прохожих
С трупным запахом
С журналов с обложки
Или пилигримов мчащихся по небу
Повторяя свой круг миллионы лет
До одури
Молчаливые
Мне бы
Их сияний
Без канцелярской краски
Тушуя лица в маски
Но нет
Я дым сигарет
Человек заспанных глаз
Бросивший в окружающий мир пару фраз
И не имеет значения жив я или мертв
Красное мальборо увы не прёт
Угарный газ
Дорожных масс
Прошьёт насквозь смолёные меха кузнеца
Авось
Потухнет сигарета замерцав
Я думал многое сегодня
И вчера
Я смотрел на день исподня
Грузя на края бровей
Хмурые гири
Из прожитых дней
Как будто существовал бактерией в кефире
Был пародией на древние колонны амфитеатров в ампире
Будто и не жил и не жив
Среди гнущихся ив
Будто дождем прошёл
По всем закоулкам мира
Или просто распылился
Как аэрозоль
Но зачем мне сухие мотивы
Где нет буквы гэ
Или о в форме сливы
И бескрайние просторы
И Мальдивы
И немые холодные горы
Тянущие всю влагу
С уголков Европы
Возможно в этом всем есть благо
Для кого-то так
Для кого-то надо
А мне всё как по сердцу наждак