Паранойя

Егоръ Филипповъ
Что в нашей жизни паранойя:
Искать ответы, где их нет;
Лечить людей, покрытых гноем;
В конце тоннеля видеть свет?

Что в светлой жизни крест изгоя,
Отшельника немой обет?
В чем власть смиренного покоя?
Ты видишь на пустой дороге след --

Мираж, иллюзия свободы.
Твой путь есть тысячи начал.
Но что не зрели неба своды?!
Таких, как ты мир всех нас знал:

Идущих, сломленных и нищих.
Мы все во тьме ночной гуляли
(Нет в этой паранойе лишних)
И обрести души покой желали.