Когда закончатся дожди

Александр Евгеньевич Домбровский
Напрасно ждёшь - он не придёт.
Другая с ним сейчас. Не жди.
На сердце рана заживёт,
Когда закончатся дожди.

Не торопись шагнуть в туман,
Вся жизнь, глупышка, впереди.
Рассеется самообман,
Когда закончатся дожди.

Он сам поймёт когда-нибудь
Свою ошибку. Не суди,
А поскорей его забудь!
И сразу кончатся дожди.

Обман бесследно не пройдёт.
Себя от уз освободи,
Остынь и - двигайся вперёд!
Гони из сердца все дожди!