Две тишины с разной подоплёкой

Андрей Попов Сыктывкар
ДВЕ ТИШИНЫ

Шторм морской раскачивал просторы –
Разлюбила!
Только стал мудрей –
И простил…  А на лесных озерах
Нет любви – и никаких страстей.

Ты прости ей, что ушла к другому,
Пусть утихнет черная волна.
Выбирают черти тихий омут,
Но светла на море тишина.

Очищает тишина морская!
Кроткой волей  шторм останови,
Не о прошлом гордо забывая,
Доверяя будущей любви.