Прошла пора

Галина Крайнова
Прошла пора очарования,
Восторженность ушла на век,
Пришло с годами понимание,
По-новому раскрылся век,
Другим и стало восприятие
Действительности, что вокруг.
Какие ж снова испытания
Преподнесёт нам высший круг?
Замолят ли грехи те всуе,
Успеют ли, ведь жизнь идёт.
Мы сами ту свечу задули,
Судьба за всё предъявит счёт.
Не может сердце жить в обмане,
Не может без любви гореть,
Мы так духовно обнищали,
Что в нас погас тот Божий свет,
Ни огонька, пустые души,
Как тени тут и там снуют
И заложило будто уши,
Гнетущей тишины маршрут.
Глас вопиющего в пустыне
Уже не слышен, SOS души
Потоком лжи той заглушили,
Что вновь уходит в миражи.