Август, август...

Ирина Букреева
Август... Слёзы...
Почему текут? Не знаю.
Лист с берёзы
жёлтым парусом слетает.
Под ногами
в осень чёткие тропинки.
А над нами -
паутинки, паутинки...

Август снова.
Год прошёл, как не бывало.
Ночью кров наш
звёзд укутан покрывалом.
И тихонько
звёзды западают в души.
Помечтаем,
но молчанья не нарушим.

Август, август...
Дождь и мокрые рябины.
Кисти ягод...
Всё румянее картина.
Всё печальней
крики птиц перед прощаньем.
Август, август,
не пророчь нам расставанья.


Илл. из Интернета.