Поющие розы...

Лидия Клочкова Заруцкая
Они на рассвете сегодня раскрылись,
Чуть вздрогнул бутон – лепестки, как живые !
Сердечко их тихо в восторге забилось –
А может быть, это волшебные крылья..?!

Ну, да ! Ну, конечно ! Они что-то шепчут
И нежно трепещут, и с ветром играют !
А он, посадив их с улыбкой на плечи,
Любуясь, как малых детей забавляет !

Рассвет неземные им даровал краски
От розово-светлой до тёпло-багряной,
Качается дивная летняя сказка
Про Марью Царевну, про сердце Ивана…

И Солнышко даже пришло в изумленье,
Окутав их жаром своей позолоты,
Так вот в них откуда те блики и тени,
Что вмиг превращаются в звонкие ноты..!

04.08.2019г.