К полету готовы!

Ксения Зубарева
Люди, будьте внимательны к жизни
И к ее заповедному коду:
Даже серых, медлительных слизней
Не считайте ошибкой природы.

Вечно медлить - плохая привычка:
Столько лет промечтал и - ни шагу.
А обычная мелкая птичка
Обладает умом и отвагой.

И старейшин заветного слова
Ждёт на ветках притихшая стая.
Рапортует: «К полёту - готовы!»
«Что же, с Богом! Взлетаем?» - «Взлетаем!»

Мало сил? Наберешься в полёте,
Пилотажа науку освоив.
Человеки! Чего же вы ждёте,
Загрустив под осенней листвою?

Засмотревшись в холодные дали,
Согревая озябшие руки,
Вы полвека бессменно прождали
И дождались. Болезни и внуки,

Суета коммунального быта,
Шум шагов по ступенькам скрипучим...
Заменить бы худое корыто, -
Вот вам повод остаться. И случай.

Занавешена жизнь занавеской,
На стекле - ледяные узоры.
По причине достаточно веской
Не снимаем привычные шоры.

Только если мы головы вскинем
И ослабим тугие засовы,
Слышишь? В небе безоблачно-синем
Рапортуют: «К полету - готовы!»

11 октября, Вырица, 13:36, 2018 г.