За пустотой невероятной

Роман Добромиль
Ты, вместе с тем моя любовь -
Осколок юности священной,
Где осияв  земной покров
Ступила из пучины пенной.

Грызёт в подлунном не тела,
Но внутрь проникая тленно
Ржа беспощадно сожрала
Пурпур любви на тканях белых.

Погасшей совести очаг
Не разжигается дровами,
Но в нужном месте в нужный час
Цветёт сердечными дарами.

Оставим споры до утра,
Сдадимся тишине объятной,
Я рад, что ты ко мне пришла,
За пустотой невероятной.