Чашка чая

Игорь Гуревич
«Ищи себе пристанище, Любовь,
лети туда, где ласковое море,
чист горизонт и берег не суров,
и парус бел на голубом просторе.

А здесь тебя научат жить вразнос,
страдать и пить, и ни во что не верить.
Здесь даже я, твой самый верный пёс,
не отыщу распахнутые двери,

где доверяют, помнят, любят ждут.
Свобода – это время одиноких,
здесь быть собой – неоспоримый труд,
а прочее – ненужная морока.

Лети, Любовь, тебе здесь места нет!
Мир одичал – все делятся и делят,
и молятся на выдуманный свет,
и веруют, но никому не верят…»

В ответ она со мной не вступит в спор.
Пройдет на кухню, тишину качая.
И прозвучит чуть слышно, как укор:
«Мой дорогой, не хочешь чашку чая?»