Бесстыжие глаза

Петр Михайлович Кукушкин
Жизнь,как табун куда-то пронеслась,
И звон в ушах и прыгает давленье.
Любовь к душе,что как-то не пришлась,
Над чувствами прекрасными глумленье.

А в памяти бесстыжие глаза,
Что мысли никакой не выражали.
Подружек полупьяных голоса,
Достоинство развратом унижали.

Не разу не сказала мне:"люблю",
А только "дай", "хочу","мне это надо".
И всё рвалась к семейному рулю,
Моей улыбке не была ты рада.

Мы разошлись,как в море корабли,
Осталась лишь разрушенная гавань.
Дом под руинами мы погребли,
Ты потому что не умела плавать.