Что-то мудрым становлюсь...

Владимир Полуничев
Что-то  мудрым  становлюсь -
Старость, что ли,  одолела?!
Я... наверное, - сорвусь:
Брошусь  в  юность,право,  смело!

Буду  вновь  чудить,  летать,
Делать  глупости... святые.
Перестану,  прячась,  лгать -
Буду  быть,  как  был  впервые!

Вновь  влюбляться  с... полу взгляда,
Объясняться  и... сгорать -
В  жизни  той... всего  лишь  надо
Быть  любимым,  верить,  ждать!

Ну,  а... Мудрость  будет  дома
Обижаться,  тихо... ждать,
С...  застаревшею... истомой,
Праведная,  меня... звать!

***

Что-то  мудрым  становлюсь -
Старость, что ли,  одолела?!
Я  решил:  сейчас - сорвусь,
Брошусь  в  юность,право,  смело!