Я Вас любил...

Зинаида Торопчина
Весельем бала увлечённый,
Увидел профиль Ваш точёный.
Кружась в потоке бурном вальса,
Вам на глаза попасть старался.
          Ответный взгляд я Ваш ловлю,
          Всем сердцем Вас уже люблю.

Пленён изысканным нарядом
И мягким, тёплым Вашим взглядом,
Сияньем серых глаз лучистых
И красотой волос волнистых,
          С восторгом я на Вас смотрю,
          В душе за взгляд благодарю...

Под звуки сладостные скрипки
Я обнимаю стан Ваш гибкий,
С одной лишь Вами быть мечтаю  -
И от улыбки Вашей таю.
          Любви внезапной не тая,
          Горит огнём душа моя.

Других мужчин я взгляды вижу.
О! Как их всех вдруг ненавижу!
Но знаю: взоры их напрасны,
Ведь я люблю Вас пылко, страстно!
          И взгляды их с трудом терплю,
          Вас никому не уступлю!

...Умолк за стенкой дивный вальс,
И нет ни бала и ни Вас...
Приятен, сладок был мой сон,
В нём был я искренне влюблён.
          Безумно, страстно Вас любил...
          Как жаль, что СОН лишь это был...