***

Стас Дмитриев
Всего двадцать лет, уже ветеран,
Прошел горячую точку.
За тех пацанов, мы поднимем стакан,
Кого на Кавказ отправили срочно.

Я говорю про Чечню и Афган,
Неслабо тогда тряхонуло.
Жил, не тужил. И тут тебе-бам,
С тех минут, все перевернуло.

Теперь будет сниться тем пацанам,
Всю жизнь, до скончания века,
Взрывы и крики:"озгонь был по нам",
Силуэт, с автоматом абрека.

Было жутко и страшно, но смогли все пройти,
Сумели от всех отстреляться.
Спасибо, за то, что превозмогли,
Смогли, после боя остаться.

Горючие слезы, по тем кто ушёл,
Ваш подвиг всегда в сердцах наших.
И до самой земли, вам нижайший поклон,
Кто остался живой и всем павшим.