не надрывайтесь, пожалуйста, клёны

Элина Синицына
Не надрывайтесь,
пожалуйста,
клёны,
Не плачьте,
сыпля дождем из листвы,
Оставьте печаль мне,
пусть я буду сыном
Всех этих Кавказских гор и равнин.

Пусть я
доставать буду сталь из ножен,
С бешеным криком скакать на коне,
Пусть я
буду горным послом и вельможей,
Пусть же
всё это достанется мне.

Пусть
нарекают орлом и куницей,
Пусть
называют певцом горных рек,
Пусть
кровью врагов вино мне сочится,
Пусть
в тёмных глазах луны будет серп...

Серебряной нитью
чадра твоя шита,
Но не со мной
ты пойдёшь под венец.
Твоё счастье
в уютном доме сокрыто,
А мое утаил в диких чащах лес.

Бессонные ночи в жестком седле
И иссохший за пазухой хлеб —
Не то,
что желаю я,
солнце,
тебе,
Это всё уготовано мне.

Лунной ночью
в далеком ауле
Ты будешь смотреть на стада,
И перед беседами с мудрым Мулой
Ты обязательно вспомнишь меня...

Серебряной нитью
чадра твоя шита,
Но клёны плачут только по мне,
Уютный твой дом счастьем пропитан,
А я своё счастье
угробил
в тебе.