об утраченном счастье

Элина Синицына
Мне скалы поют об утраченном счастье,
Потерянном кладе на доннах озёр...
Как старый монах, стремясь за причастием,
Не могу надышаться я запахом гор.

В изумрудных лесах, затерянных где-то,
В замшелых ложбинах с опавшей листвой
Спрятано сердце, певучее сердце,
Усталое, гордое сердце мое.

...и шёлком поля с высоты Эвереста,
И сахарной ватой туманный рассвет.
Я ухожу, забывая здесь сердце,
В малахитовых далях оставив свой след.