Еще один день, и пылающий шар...

Алёна Русская
***

Еще один день, и – пылающий шар
Скользит неуклонно в холодную Лету.
Пылает последний осенний пожар,
И листья горят в ярких отблесках света.

Есть в мире блаженство – отдаться покою,
Забыть обо всем и смотреть на закат,
Но что б ни случилось, – я мир этот строю.
Постройтесь пред будущим: слышен набат!

Сияет, как зеркало, круглое донце,
И грезится ночь, в нежных, сладостных снах;
Печали сжигает последнее солнце,
Сверкнув напоследок в искристых лучах.