Так сладостно вздохнуть под немой звездой

Артур Верховодов
Так сладостно вздохнуть под немой звездой
Прильнуть сердцевиной, прижаться душой
Пить этот яркий небесный огонь, заполняясь искрами
Разлетаясь внутри на миллионы коротеньких жизней.

И дышать-дышать этой пряностью
Так что глотка размоется до предела
Станет комьями снега
Рассыпающимися по земле
Улыбнется дико прямо до предела
И вдруг зарыдает в этой пелене.

А потом и сердце...как оно стучит
Его молот глушит, никогда не спит
Эта кукла, что не знает, для чего ей дана рука
Продолжает тихо всюду ей махать.

Вязаные пальцы хватают бабочек
Отпускают и не могут больше перестать.
Внутренние крылья изнутри яростно скрипят
Крик запоздавший распускается по ветру
А небо все также живет своим промыслом.

Яростные кулачки обхватят землю, и будут вырывать из нее цветы
Нет, не мир создан для них, а я и мои мечты
Они должны прийти ко мне, в мои руки улечься
И я подарю им иную жизнь, вне их родимого места

Мы можем вместе друг другом греться
Собирать капельки влаги из этой земли
И может быть кто-то когда-то услышит
О том как прожили эту великолепную жизнь вместе мы.

Как вышли за горизонт и нашими путями шли лисы с волками.
Как они выжидающе за деревьями смотрели за нашим шагом
И как мы улетели, туда, откуда выбираться не надо.

Где не надо просить ничего у земли, и у мира вдохнув не давать одолжений
Где и сила и боль это вечный мотив, это путь бесконечных стремлений.