Я - Северянин

Владимир Пипченко
              В шумном платье муаровом, в шумном
                платье муаровом
              По аллее олуненной Вы проходите морево...
                И. Северянин  1911

     Я тоже, квази Северянин,
     Мечтал стать королём поэтов,
     Писать изящно, умно, пряно
     И быть любимцем дам при этом.

     В муаровом зелёном платье
     Из красного феррари вышла,
     Как роза красная, что гладью,
     Ниспослана нам небом свыше.

     Вновь встретил на нудистском пляже
     И там полдня читал стихи ей.
     Я понял, что со мною ляжет,
     Эротика - её стихия.

     О, как её шумело платье,
     Когда она его снимала.
     Мне вспомнилась Марина Влади.
     Нам целой ночи было мало.

     Она Гала моей не стала,
     Не стал я королём поэтов,
     Но рукопись всё ж не пропала,
     Благодарю судьбу за это.

       2018