Тысяча вороньих глаз

Иван Ростов
Паристифина плод блестящий с сизовым налетом,
Аббас косматый венчанный тьмой водных лепестков,
Риск получить паралич, но создать зиготу,
Изиды трон займет достойный из сынов,
Самонадеянный неспящий к Осирису шагнуть готов...