пишу-и-стираю

Ри Эфтехио
здравствуй.
/пишу-и-стираю/
снова
лишаюсь снов.
и взятое за основу болезненно будет слово,
которое значит много,
но точно не значит любовь.

сегодня ты будешь слушать, как я изливаю душу,
как я до конца разрушу
то, что почти
построила.
банально, но время вылечит,
а я из глубин этих вылечу.
вся эта ложь - прочти еще -
мне дорогого стоила.

я снова солгу. и каждое слово мое бумажное
станет прочно и легко, как лист алюминия.
ты поверишь в слова так запросто,
закроешь все чувства августом.
исполнишь мое желание -
пожалуйста,
не люби меня.

я всегда жду от всех чуть большего, чем им по праву положено,
и они не в силах оправдать все мои ожидания.
а я осыпаюсь крошевом -
ты хочешь, чтобы вся ложь моя
обернулась правдой.
хороший мой,
поверь и закончи страдания.

я хочу, чтоб ты знал -
я так долго ждала, что ты скроешь меня от холода,
что ты спрячешь меня, заберешь к себе,
украдешь
у этого мира.
но я в белом -
сдаюсь -
на границе серого города
покорилась судьбе, оказавшись слабей,
и тебя никогда не простила.

26.7.19