Воскресший

Рашит Шарафутдинов
…Застигнутый врасплох тем, что зовётся Смертью,
Я шанса ждал вернуться в Смертных мир.
И вы уж мне, пожалуйста, поверьте,
Что мой, как жало острый, Грейсвандир
Без дела не грустил бы в ножнах,
Беспечною рукой надолго вложен
В узилище роскошное своё,
Спеша порадовать добычей вороньё.

Но опытных врагов дотошные старанья,
Меня оставивших, на фунты искромсав,
Надолго помешали Воина желанью
Обосновать наличие им прав
Считаться «рыцарем без страха и упрёка»,
Непобедимым в тысячах боёв,
Чтобы восстать и их послать до срока
Блуждать по лабиринту вечных снов.

Уж как сложилось, так уже сложилось.
Я, окроплённый «мёртвою» водой,
Не очень веря в Провиденья милость,
Искал путей добраться до «живой»,
Источник коей спрятан был в горах,
Хозяин где туман и первобытный страх,
А Фея того тайного ручья –
Невеста всех Ветров, но не моя.

Решил я, что прикинусь Ветром Дела,
Который тоже, в общем-то, - Душа,
Но изначально без магнита Тела,
Преграды плотские стремительно круша
К которому стремилась б и летела,
Из Тьмы бесплотной вырваться спеша…