Как хотелось всю ночь...

Андрей Линдал
Как хотелось всю ночь мне с тобою вот так говорить,
тёмных сосен навершья украсив чужими стихами.
Мы одни, только вспыхнет лягушки в пруду малахит
да неясыть жемчужная вместо ангела сонного с нами.

До какой глубины прояснился мой внутренний взор
и душа истекает прохладной как росы слезою,
если вижу в тебе я каприз, чепуху, детский вздор,
и меж ними дыхание той что неявно зовётся душою.

Но ты cпишь, губы вытянув в тонкую нить,
как испуганный ёжик в просторах крыльца под навесом.
Только ты можешь так беспробудно со мною юлить,
разбросав всю одежду по дачным нетронутым креслам.