Одиннадцать воинов Света

Александр Вежднов
Одиннадцать, собралось с мира,
Русов, не помнящих судьбу.
Туда, где Белый храм с обрыва,
Взывал в седую старину.

И колокол порвал оковы,
Одиннадцать ударив раз
И небо приоткрыв покровы,
Завесу тайн снимало с глаз.

Едино время и пространство,
Момент сплетенья бытия.
Собралось неземное братство
Вершить великие дела.

О сколько раз, они пытались,
Друг друга на Земле найти.
Но время не пришло, остались
Прозрений рваные куски.

Но в этот миг, они стояли,
Одиннадцать, взгляд на восток.
В сердцах их снова прорастали,
Слова Всевышней, как росток.

А пред глазами пробегали,
Событий прошлых образа.
На подвиг их благословляли,
Священный Князь и Небеса.

Их клятва громко не звучала,
Лилась спокойною волной.
Но небо больше не молчало,
Единой наградив судьбой.