Трепеща посреди череды мгновений...

Инна Дайгина
трепеща посреди череды мгновений
как сухие плоды на суровой нитке
на осеннем ветру
неземным усильем
все со всем я пытаюсь связать
но тщетно
связи клейкие рвутся как паутинки
облепляя все гуще седую шкуру
заплетая усы и хвосты и лапы
вяжут тело мне склеивая с душою

паутинки что рвутся легко снаружи
внутрь стальными канатами прорастают
пробивают бамбуком любую почву
легким звонким прекрасным неистребимым
раздвигающим ткань бытия и плоти
в бесконечной безжалостной дивной пытке
той к которой так сердце всегда стремится

снег в горах
свет в окошке
жизнь в ожиданьи...

26.11.18