Голубка

Юрий Берг
За что мне Бог послал тебя,
моя любовь, моя голубка,
на сердце свежая зарубка,
как снег в начале сентября.
А ночью ноет старый шрам,
но как-то жить на свете надо,
любовь мою, мою отраду,
ищу по прежним адресам.
Возможно, был последний шанс
подарен снившейся голубкой,
но веры хрупкая скорлупка
всего лишь карточный пасьянс.
Как ляжет карта на столе –
не ведомо, моя награда,
ушло веселье маскарада,
но вечна «истина в вине». 
Картонных масок чехарда,
затянут узел ночи туго
и грань очерченного круга
не пересечь нам никогда