Если б ты знал!..

Верона Шумилова
Тучи висят и желают пролиться слезами,
Солнце ушло за туманы в седую страну...
Если б Ты знал, как хочу я простыми словами
Всё рассказать, сохранив только тайну одну.

Тайна моя... Я сегодня под ключ её спрячу,
Может, на год... Ну а лучше всего - навсегда!
Если б Ты знал, что припрятав её, я не плачу
И не жалею... Слова мои все - не вода...

Если б Ты знал, как помог этот дождь шаловливый:
Я под него - и ладони, и локоны вновь...
Если б Ты знал, что вчера был мой выход счастливым:
Я прочитала на сцене пять лучших стихов....

В зале кричали поклонники: "Рыжая, браво!"
И мне дарили цветы... Сколько было цветов!
Если б Ты знал, сколько шума рождалось и славы!
Если б Ты знал, сколько слышала царственных слов!

Тучи висят и желают пролиться слезами,
Солнце ушло за туманы в седую страну...
Если б Ты знал, как хочу я простыми словами
Всё рассказать, сохранив только тайну одну...
                _______