Он граненый стакан поднимал без проблемы...

Андрей Базилевич
Он граненый стакан поднимал без проблемы.
Просто может хотел от себя убежать?
Или все же в упор он не видел дилеммы?
В небе синем он жаждал,журавлей увидать.

   Клин большой журавлей,улетающих утром,
   Далеко далеко,на юга погостить.
   Да раскрасить рассвет,журавлям перламутром,
   Не хотел он с утра,водку горькую пить.

Но но лил до краев,пил большими глотками,
Не закусывал он,только жадно курил.
А потом по столу,бил смеясь кулаками,
Ночью жизнью другою,он давно уже жил.

   Перепутались сны,с явью ночи холодной,
   Шум подбитой вертушки,в подсознании стоял.
   Он до жизни простой был душою голодный,
   Ненормально все это,мозгом он понимал.

Понимать,понимал,только не было толку,
Водку вместо воды,улыбаясь он пил.
Тесно было в ночи,жизнью битому волку,
Он давно не своей,жизнью грешною жил.

   В небо тянет его,в журавлиную стаю,
   Что летят высоко,над землею паря.
   Не всегда на душе,ран рубцы заживают,
   Многих,многих уже,приютила земля.