Птиц прогоняли на юг..

Юлия Лобачева
Птиц прогоняли на юг, а они не летели:
Если послушаться - тут же нагрянут метели,
Если остаться - как будто бы лета кусочек
Спрятался в птичьих глазах.

Серое небо низко над лесом нависло,
Ливень осенний смыл все-все летние мысли,
Ветер-задира крылья взъерошил пернатым -
Всё же пора улетать.

Птицы, летите! А мы будем ждать вас весной!
Звонкой капелью апрель позовет вас домой!
Пенье ручьев будет щебету птичьему вторить,
Славя тепло и весну!



Стих написан для флешмоба в Инстаграме. По заданию нужно было вписать определенную строчку в стих. В данном случае была дана строчка " Птиц прогоняли на юг, а они не летели".