Степной город...

Евгений Заикин
Да, солнце дарит ныне щедро,
Свои лучи, о том мечтал.
Синь неба, облака и тихий ветер,
И птиц неведомых вокал…

Такая песня при дороге,
Хмельна от счастья голова.
Но к той реке идут в день ноги,
Где изумрудная трава!

При ней, где не сжигает зноем,
Мне душу! Есть прохлады рай.
Я наслаждаюсь тем покоем,
Который уж давно искал!

А где-то город суетливый,
Недалеко – шаг в поворот.
Он весь обманный и фальшивый,
В нем нет былых во днях красот!




Фото размещено из личного архива автора
© Евгений Заикин 2019 год