На прогулке

Александр Дмитриевич Кочупалов
А утро августовское богато:
Торжественная в мире благодать!
Но пусто в голове, не мысли-вата?!
Нет, нужно на прогулку, как пить дать.

На скору руку полу завтрак хилый,
Да чашка кофе-бодрости придать.
Зову с собой соседушку, Людмилу,
Туда, где можно счастье увидать!

И вот идём тропинкою знакомой,
И чистый воздух наполняет грудь,
А в голове становится "всё дома"
И мы охотно продолжаем путь!

Но вот пришли. Не далеко, не близко,
Места уж знаем все на перечёт:
К реке, где наклонились вербы низко,
И родничок серебряный течёт.

Очки одел я с голубым отливом,
Такая красота-не передать,
В них наше Унароково красиво!
Хочу я этим душу напитать.

          * * *

ДА, вербы наклонились к речке низко,
И родничок серебряный течёт,
И губы милой так приятно близко...
Ух, даже аж под ложечкой печёт!