В августе звёзды падают...

Владимир Полуничев
В  августе  звёзды  падают,
Росами  плачет  ночь...
Я  ли - твой друг  загаданный?
Чем  мне  тебе  помочь?..

Ты... позови  слезинкою
Искренних  синих  глаз!
Звёздочкою-росинкою
Я  прилечу  тотчас! 

Стану  твоим... загаданным
В  звёздную  эту  ночь.
Не  сомневайся:"А  надо ли?.."
И  не  гони  меня  прочь!

***

В  августе  звёзды  падают,
Любящим  чтобы... помочь.
Станет  и  нам... наградою
Эта  волшебная  ночь!