Август

Раиса Романова
Летние дни сочтены,
Август в предчувствии замер.
Гребень холодной волны
Частый объект кинокамер.
Лето поймать не успеть
Кадрами на кинопленку,
В памяти запечатлеть
Дней бесконечную гонку.
Дождь холоднее, вода
В этом с дождями согласна.
Солнце не греет, когда
Смотрит с небес безучастно.
Яркой каймой георгин
Лета конец изукрашен.
Красные гроздья рябин,-
Вот кому холод не страшен.
Осенью пахнет с утра
Зелень тенистой аллеи.
Близкая осень мудра,-
Дни, что уходят, милее.