Тенью...

Вайлит
Явиться тенью из угла,
не думать, что момент просрочен,
что отыграть бордо пощёчин,
пронзая намертво, могла,
когда была в других одеждах.
Был ясный день, пилось вино...
но это было так давно.
И звон остался где-то между
разбитых линий временных.
Не вспоминать про два бокала,
с налитым прошлым, пьяно-алым,
а просто расплескаться в стих
престранным олицетвореньем -
тобой излюбленный приём.

Явиться из "давно" живьём
и лечь на щёки красной
тенью...


Фотография: на правах автора.