Выйди солнце!

Валентина Шеломова
Закличка на солнце

Солнце показалось на мгновенье,
После стольких серых мрачных дней.
И опять вдруг спряталось виденье
В густоту заоблачных теней.

Только мне воскликнуть захотелось
Наконец-то солнышко пришло.
Не успела, радость улетела,
Снова где-то спряталось оно.

Выйди, выйди солнце, свет наш ясный,
Без тебя так скучно и темно!
Подари нам радости и счастья,
Загляни к нам солнышко в окно!

Выйди, выйди, солнце золотое,
Августа все краски расцвети.
Подари нам небо голубое,
И сиянье счастья подари!