Давай-ка, друг, судьбу не зли

Евгений Смолик
Давай-ка, друг, порассуждаем…
Ну отчего мы все страдаем?
Ведь есть возможность выбирать,
И, что попить… и, что пожрать…

Но,  почему же ты не рад,
Уже скупать весь хлам подряд…?
И даже пьянки и разврат,
Блин… больше душу не бодрят…?

И серый быт уже достал…
Ничто не радует, и ты,
Как дряхлый конь, уже устал,
От дивной мира красоты…?

Ведь  Ангел твой, не покидал,
Тебя, оставив без надежд,
Ты не болел и не страдал...
И рваных не носил одежд…

Тебя не били… не кляли…
Откуда, блин, в душе тоска…?

Давай-ка, друг, судьбу не зли,
Живи и радуйся…
                Пока!
-------------------------------------------.