Шестнадцатое августа. Тебе

Сергей Таллако
Есть дивные встречи в просторной великой Природе.
Над ними не властен ни белый заснеженный век,
Ни байки и сказки в родном языкастом народе.
Вдруг – просто – случаются – призом цепочке стремительных лет!

Они как алмазы спрессованы там, где нет ходу геологу.
Они – неприятье тупого булыжника «НЕТ».
При встречах таких в точку сходятся вместе причины и поводы.
В них вспышкой – костром разгорается Радости свет.

Так встретил Тебя – на распутье – свою драгоценную Пеночку.
О наших историях в сагах, возможно, когда-то расскажет рапсод.
Какие седины? – Я вижу смешливую девочку,
Которой с восторгом послушен влюблённый седой обормот!

Есть чудные встречи – награда за стойкость к невзгоде.
Алмазы родятся тогда, когда с «НЕТ» бой ведёт человек.
С Тобой мы совпали – до тонкостей – в верной упорной породе.
Ты дорого дался – двадцатый мучительный век!

Булгаков был прав, рядом с Мастером вновь Маргарита.
Над маленьким домиком радостен тихий покой.
Как много по жизни тобою и мной пережито,
Чтоб август явил то, что не было даже мечтой!