Словно жив и сегодня Великий Советский Союз!

Валентина Рженецкая
Осень тёплая сменится зимнею стужей.
Загудят от мороза в округе опять провода,
И я верю, что будет однажды разбужен
Этот сумрачный мир, что, казалось, уснул навсегда...

Снова спустится тихий и ласковой вечер
И как прежде обычным душевным он будет для всех,
И опять я друзей своих преданных встречу
И услышу, как прежде, знакомый задорный их смех.

Пусть в глазах их сияет лучистое счастье,
Чтоб никто не посмел разорвать наших дружеских уз…
Словно не было лет тех ужасных напастей,
Словно жив и сегодня Великий Советский Союз!

   ___________________

  Волгоград, 01.06.2019