город идёт вперёд

Гу Лим
Город идёт вперёд,
Люди стоят на месте,
Тянется вереница
Скучных и серых дней.
Люди живут одни
Или живут по группам,
Кто-то давно потерян
Средь городских огней.
Тянут тугую лямку
Ищут куда приткнуться,
'Новое солнце' ищут
Или других людей.
Где-то в 'соседнем мире'
Та же картина
только,
Только вот люди в нём
Смело идут вперёд.

11.05.2019