Инаугурация

Семён Фирштейн
                Не перешел он Рубикон,
                Всё сделал элегантно-чисто.
                Ведь конституции закон
                Свят, как присяга для чекиста.

Всё ближе этот день и час,
Мы в ожидании момента,
Когда под общий одобрямс
Страна заменит президента.

Он путь продолжит тот же самый,
Хотя на вид совсем другой.
Дешевым фарсом, или драмой,
Чем будет памятен герой?

Приняв достойно власти вызов,
Держи покрепче рукоять.
В кругу придворных жополизов
Пред лестью трудно устоять.

Новоизбранник ни без страха
Наденет шапку Мономаха.
А если вдруг она к примеру
Ему к лицу и по размеру.
Да так, что может показаться,
Он не захочет с ней расстаться.

Тогда заботливый дружок
Ему напомнит про должок.
И чем подобные амбиции
У нас кончались по традиции.

Ведь эта шапка по молве
Прилипнуть может к голове.
Её тогда, счастливчик мой,
Снимали вместе с головой.

Но восхитительно далёко
Глядит недрёманное око.
И «раб», отпущенный с галер,
Ему поможет, как премьер.
Ещё раз, убедив нас всех,
Что там, где он, всегда успех.

Под колокольный перезвон,
Досрочно ВВП удвоя,
Лихой чекист, блюдя закон,
Заменит юного героя.
               
Любовь их долго будет длиться,
Тандем рассчитан лет на тридцать.
Державы крепнущей основа:
Сегодня Дима, завтра Вова.
И мы, по общему понятию,
Продолжим игры в демократию.               
               
                6.05.08