В школе в 21й век

Галина Чурсанова
Хотела написать стишок,
Но пусто.. в голове молчок.
Знать муза улетела погулять,
Сижу в тиши одна опять.

Когда вернётся?  Я не знаю,
Мне плохо без неё...страдаю.
Дела все переделала уже.
И интернет не интересен мне.

А  телевизор одно вещает:
-Народ прекрасно поживает.
Заглядывали бы в села,города,
Возможно бы увидели тогда .

Работы нет,разруха повсеместно,
Приходиться бросать родное место.
А в медицине,в школах в 21й век,
Приборов,для учёбы и работы нет.

В больнице врачей приходиться искать,
А в школе,чтобы знанья получать,
Частенько  не хватает  учителей
И нанимаем репетиторов мы для детей.

А кто возможности той лишен,
Не сдаст ОГЭ, ЕГЭ он обречен.
Учителя из школы убегают,
За труд одни копейки получают.

Вот так в гимназии моей родной,
Пять человек обделены судьбой.
И лишь один набрал высокий бал.
А остальным, что Бог послал.