Гляжу печально на прогноз погоды...

Рина Трубецкая
Гляжу печально на прогноз погоды...,
Для ободренья слов не нахожу.
Хоть нет плохой погоды у природы,
Я летом в шерстяных носках хожу.

Сейчас надену свитер, шарф и куртку,
Пойду пройдусь под ласковым дождём.
Пожалуй, лето подало в отставку,
НО мы ещё деньков погожих ждём.

Обидно..., раз в году бывает лето,
А нынче, по-английски сделав "фак",
Оно в иных широтах бродит где-то,
Россию погрузив в кромешный мрак.

"Мужайтесь, люди!"- так пропел Митяев,
" Когда-нибудь настигнет лето нас!"
На дачах помидоры догнивают...,
В бачках давно прокис ненужный квас.