Старая чашка

Вильчевская Елена
Старая чашка в буфете старинном.
Сколотый край, блик луча на стекле.
Робость и нежность во взгляде невинном,
Запах медовый в глотке божоле.

Все это в прошлом, минувшем, ушедшем,
Формы расплывчаты в давности лет.
Цвет облетел и в саду опустевшем,
Запах черемух мне кем-то напет.

Где ты мой мальчик милый, наивный,
Песни ты пел под балконом моим.
Время в окошко заглянет ревниво,
Память о счастье мы в сердце храним.

Чашка в буфете подарок твой давний.
Сколотый край, блик луча на стекле.
Жизнь продолжается, день будет завтра,
Запах медовый в глотке божоле.

Елена Вильчевская.