Спешите жить

Раненый Призрак
    Стресс возникает там, где нет уверенности. Многие не умеют жить сегодняшним днем. И, как следствие, начинают бояться возможных неприятностей в будущем - болезней, измены, предательства, увольнения, очередной девальвации... Хотя всего этого пока нет. Но эти мысли уже омрачают настоящее. Причем настолько, что у вполне здорового человека появляются признаки депрессии.
    А ведь не так уж и сложно стать стрессоустойчивым. Есть то, что мы не в состоянии изменить – указы вышестоящих органов, капризы погоды, возраст, прошлое наконец. Ну что с того, что мы начнем возмущаться, рыдать, проклинать всё и вся? Изменить ситуацию нам не по силам, но нервы мы себе попортим изрядно. Вывод - приноровиться к тому, что нам неподвластно.
    Если же мы в состоянии что-то изменить, надо делать это незамедлительно. Не ныть "как всё плохо", а начать работать с этим "плохо", чтобы как можно скорее негатив перешел в позитив.
    И забыть о лени. Если каждая наша минута будет занята, то и времени на стресс не останется. Причем занята работой лишь в рабочее время. Жизнь быстротечна, и нельзя позволить, чтобы всё интересное проходило мимо. Это и театры, и книги, и всевозможные галереи, и танцы, и спорт, и общение с друзьями, и слияние с природой, и моменты творчества, и многое другое! И на все это отведено так мало времени!
     И помнить - не бывает бессмысленной жизни, бывает пустая душа, а всё пустое можно и нужно наполнять.
    Спешите жить, господа, причем - здесь и сейчас!

04.2019