О предназначении

Алексей Шутёмов
  Я не стану другим, хоть проклял свой жребий незавидный;

  Я пытался честно, но как-то судьба не пошла...

  Надо быть бы скаредным -

  А рука последнюю мелочь уже раздала.

  Говорили, что лучше идти дорогой купеческой,

  Я ж пойти не смог -

  Не всегда занимается сын делом отеческим,

  Уводила его иная из этих дорог.