Разочарование в людях. Почёму так происходит

Зульфия Щербакова
Каждый из нас,когда в очередной раз разачаровавшись в каком-то человеке,восклицает в сердцах: "Когда-же наконец то я научусь разбираться в людях! Ну почему я снова и снова наступаю на одни и те же грабли!"
Действительно,в чём причина?
Возможно дело в нас самих. Может быть мы ищем в людях те качества, которыми,увы,не обладаем сами.
Мы хотим, чтобы с нами были честны, любили нас, выслушивали наши жалобы, хотя сами не слишком внимательны к другим. Мы создали образ идеального друга, человека, но сами не готовы хоть немного быть на него похожим. От этого все наши разочарования. Мы должны измениться сами и тогда возможно нас будут окружать люди, которых мы так надеемся встретить: добрые, внимательные, любящие, позитивные, готовые всегда прийти на помощь. Всё в наших с вами руках.