Скажи- ка дядя...

Людмила Трачук
-Скажи- ка, дядя, ведь не даром
Сибирь, спаленная пожаром,
Кому то на руку была?
Ведь дураку здесь всё  понятно,
Что подожгли лес вероятно.
Пожар, огонь  и концы в воду,
И наплевать им на природу.
Кого- то обошла тюрьма.

Сибирь,  что славилась лесами,
Теперь не описать словами.
Как будто там прошла война.
От дыма задыхались звери,
Какой урон стране, потери.
И  не слышны  уж  птичьи трели.
Стоят, обугленные  леса.

    04.08.2019