Полнолуние

Николай Стивенсон
Убей сущность,
выжги глаза безумию.
Если не можешь уснуть,
разведи огонь. В полнолуние
тени вчерашних дней
будут петь о былых победах.
И горящим металлом кровь
будоражить – ты рвёшься в небо.

А затем тишина сожмёт,
свяжет жилы, упрячет в кокон.
Нужно выжить, пройти порог,
люди в страхе пролают:
– Вот он…