Напасть

Михаил Харитонов 2
По зиме с душой нараспашку,
Бесноватым даруя шанс
Побывать за грудиной,
Дважды
Не точу понапрасну ляс.

Этот стужей побит,
Вакулой
Отоварен другой и вял…
А моя сгоряча скакнула
Охладиться в чужой астрал –

Своего не хватало? 
Впрочем,
Оснований для распри чуть…
Да и то, коли сам захочешь
Распахнуться, но с кем-нибудь

Не сойдётся, пока не зябко,
Понимая – в пенаты лаз
Недалече,
Душа: то якорь,
То ветрила внутри у нас.

По зиме, по весне, по лету
Прошвырнуться, кому ни всласть?
Вот и осень грядёт…
Не сетуй,
Что придётся в кручину впасть.